2024年03月21日
読売静岡版に書いた記事
元NHKキャスターで、現在は司会を始め講演や研修で
講師を務める渡辺弥生です。
先週、読売新聞静岡版に書いた記事です。
*本名の「斎藤」で書いています。
富士市の甘いがんもどきを利用した
いなり寿司「がんもなり」を作り
売り出したお豆腐屋さんの話題です。
「どんな味?」と
思いますよね
でも富士市民なら「なるほど」と
膝を打つはず!
私も「なるほど!」と
思った一人です。
富士のがんもどきは甘く
いなり寿司と同じ味なので
素直に受け入れられます。
いただいてみると
想像した通りの味。
甘くて美味しい!
紅生姜がアクセントになっていて
味を引き締めていました。
当分はイベントでの販売とのこと。
富士市周辺でイベントがあったら
チェックしてみてください!
あ、富士市内の有名なお寿司屋さんで
正式にメニューに加わったそうです
お寿司を食べに行ったら
「がんもなり」に
出会えるかもしれません
金沢豆腐店で!
講師を務める渡辺弥生です。
先週、読売新聞静岡版に書いた記事です。
*本名の「斎藤」で書いています。
富士市の甘いがんもどきを利用した
いなり寿司「がんもなり」を作り
売り出したお豆腐屋さんの話題です。
「どんな味?」と
思いますよね
でも富士市民なら「なるほど」と
膝を打つはず!
私も「なるほど!」と
思った一人です。
富士のがんもどきは甘く
いなり寿司と同じ味なので
素直に受け入れられます。
いただいてみると
想像した通りの味。
甘くて美味しい!
紅生姜がアクセントになっていて
味を引き締めていました。
当分はイベントでの販売とのこと。
富士市周辺でイベントがあったら
チェックしてみてください!
あ、富士市内の有名なお寿司屋さんで
正式にメニューに加わったそうです
お寿司を食べに行ったら
「がんもなり」に
出会えるかもしれません
金沢豆腐店で!
Posted by 渡辺弥生 at 22:10│Comments(0)
│取材